Linux: Linux-Forum Linux: Linux-Forum
planetoftech.de

Zurück   Linux: Linux-Forum > Linux Hardware Fragen > Sound

Sound

Soundkarten, Midi, DJ Hardware


» Forum-Navigation
Linux-Forum.de NEWS
Linux allgemein
Linux Hardware Fragen
Linux Distributionen
Linux-Forum: Desktop
Serverdienste unter Linux
Linux-Forum:...
Linux-Forum: Sonstiges
» Anmelden
Benutzername:

Kennwort:

Noch kein Mitglied?
Jetzt registrieren!
» Karten
» Benutzer (1.268)
» April 2014
Mo Di Mi Do Fr Sa So
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1234
» PC-Shop
Apple
Computer-Klassiker
Computer-Zubehör
Desktop-PCs &...
Drucker & Scanner
Hardware
Multimedia-Hardware
Netzwerk, Modems &...
 Notebooks & Netbooks
Notebookzubehör
Speichermedien
Tablet Computer &...
Für Bastler
Marktplatz durchsuchen
» Partnerseiten
Camping Forum
Camping, Wohnwagen, Wohnmobil - Forum
PraktikantIn Webbasierte Softwareentwicklung
Sie suchen ein Praktikum als PraktikantIn Webbasierte Softwareentwicklung ?
Wenn du dich kostenlos registrierst kannst du neue Themen verfassen, an Umfragen teilnehmen und vieles mehr. Falls Du bei der Registrierung oder Anmeldung Probleme hast, dann kontaktiere uns.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.12.2011, 20:20   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #1
priv4ll
 
Benutzerbild von priv4ll
 
Registriert seit: 03.11.2011
Ort: Hessen
Beiträge: 24
Standard mplayer spielt kein Sound mehr ab

Hi @all,

mein mplayer spielt kein Sound mehr ab, seitdem ich irgendein Tastenkürzel gedrückt hatte (musste schnell weg und wollte mit Strg-C die Ausgabe unterbrechen, in der Hektik brauchte ich 3 Versuche, was heisst einer von den vorhergehenden muss irgendwas deaktiviert haben).

Videos (ohne Ton) werden abgespielt. Das konvertieren, mit mplayer, in sämtliche Formate funktioniert ebenfalls bestens (wav zu mp3 usw..).

Bei allen anderen Programmen funktioniert der Ton einwandfrei (vlc-nox, aplay, Rhythembox usw.). Die Ausgabe von mplayer habe ich auch mit meinem 2. Linuxsystem verglichen und fand keinen Unterscheid.

Weiss jemand woran das liegen könnte???

BS: Ubuntu 10.4, und ich benutze Alsa.

Gruß
priv4ll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2011, 23:15   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #2
TheAnimal
 
Benutzerbild von TheAnimal
 
Registriert seit: 01.07.2010
Ort: Westfalen
Beiträge: 2.699
Standard

In der Konsole die Einstellungen umbenennen:
shell Konsole
mv -v ~/.mplayer ~/.mplayer.bak
Danach den Player testen...
TheAnimal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 11:38   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #3
priv4ll
 
Benutzerbild von priv4ll
 Threadersteller 
 
Registriert seit: 03.11.2011
Ort: Hessen
Beiträge: 24
Standard

Leider ohne Erfolg!

ich habe jetzt auch vom 2.System die Dateien etc/mplayer/mplayer.conf und
etc/bash_completition.d/mplayer per diff, mit dem Problemcomputer verglichen -> kein Unterschied, hab sogare die shared-libraries von mplayer auf den Computer kopiert (obwohl, die sich nicht so einfach ändern können).

Ich glaube langsam, dass das an alsa liegen könnte (habe auch jack drauf)

shell Konsole
mplayer x.mp4 > /dev/audio
sowie
shell Konsole
mplayer x.mp4 > /dev/dsp
funktionieren Problemlos mit dem 2. System, auf dem Problempc geht beides nicht.

Noch ne andere Idee?

Gruß
priv4ll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 12:58   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #4
Dschinn
 
Benutzerbild von Dschinn
 
Registriert seit: 06.07.2010
Beiträge: 2.755
Standard

Suchst Du das hier?

http://www.keyxl.com/aaa2fa5/302/MPl...-shortcuts.htm
Dschinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 13:15   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #5
tno
 
Registriert seit: 01.01.2010
Beiträge: 3.753
Standard

Blockiert möglicherweise irgendein Daemon oder Programm den Zugriff?
Was ergibt
shell Konsole
lsof /dev/snd/*
lässt sich z.B. der alsamixer öffnen?
tno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 17:59   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #6
gropiuskalle
 
Benutzerbild von gropiuskalle
 
Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 2.765
Standard

Also bei mir knipst der MPlayer den Ton über den shortcut "m" (wie "mute") ein und aus.
gropiuskalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:18   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #7
tno
 
Registriert seit: 01.01.2010
Beiträge: 3.753
Standard

Zitat von gropiuskalle Beitrag anzeigen
Also bei mir knipst der MPlayer den Ton über den shortcut "m" (wie "mute") ein und aus.
bei mir auch, aber wenn ich den mplayer zwischendurch beende ist der Ton so oder so wieder an. Ist das bei dir anders?
tno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 19:32   mplayer spielt kein Sound mehr ab Beitrag #8
gropiuskalle
 
Benutzerbild von gropiuskalle
 
Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 2.765
Standard

Nee, hast recht, nach einem Neustart sollte der Sound wieder da sein.
gropiuskalle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Linux: Linux-Forum > Linux Hardware Fragen > Sound

Lesezeichen

Stichworte
audio, mplayer, sound

Themen-Optionen


Ähnliche Themen zu mplayer spielt kein Sound mehr ab
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mplayer kein Bild & Fehlermeldung
Mplayer kein Bild & Fehlermeldung: Hey, ich habe Linpus Lite auf meinem...
JayFlatcher netbooks Netbooks 19 26.01.2010 17:36
Kaffeine-kein Bild-kein Ton-Amrok ohne Sound
Kaffeine-kein Bild-kein Ton-Amrok ohne Sound: Hallo und guten Abend, ich habe gestern Suse...
momo Sound 8 22.11.2009 12:59
kein sound!!!!!
kein sound!!!!!: hi von anfang an , als ich linux "suse 10.1"...
linux-chef Sound 11 02.09.2009 23:11
Kein Sound im TS
Kein Sound im TS: moin ich habe das problem das ich in teamspeak...
feddsagg Suse Linux Suse Linux 2 01.05.2008 22:16
banshee spielt kein mp3?
banshee spielt kein mp3?: Hallo, ich bin ein Linuxanfänger und habe mir...
Gast4096 Suse Linux Suse Linux 11 14.03.2008 20:16

Weitere Themen von priv4ll
Thema Datum Forum Antworten Letzter Beitrag
cinelerra verursacht Abhängigkeitsfehler
cinelerra verursacht Abhängigkeitsfehler: Hi @all, ich hab cinelerra per ppa...
04.11.2011 Sonstige 1 15.11.2011 10:34

Andere Themen im Forum Sound
Thema Datum Autor Antworten Letzter Beitrag
audio ausgang kommt nix
audio ausgang kommt nix: kann mir da jetzt einer helfen oder nicht,...
19.11.2011 0815 16 19.11.2011 20:42
realtek ALC883 läuft nicht
realtek ALC883 läuft nicht: moin zusammen, ich habe vor paar Tagen mir Suse...
13.10.2011 Atlan da Gonozal 33 16.10.2011 18:50
VIA 8237 | kein Surround mehr unter Kernel 2.6.37.1?
VIA 8237 | kein Surround mehr unter Kernel 2.6.37.1?: Hallo! Habe vorgestern mein System von...
05.04.2011 []perat[]r 0 05.04.2011 09:44
Mikro will nicht
Mikro will nicht: Ich hab folgendes Problem: Ich kann mein...
31.08.2010 Princess Peach 1 31.08.2010 22:08

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.1

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:20 Uhr.



Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Sie betrachten gerade mplayer spielt kein Sound mehr ab.

SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.